Ricetta Roastbeef di manzo: un secondo piatto perfetto per le feste

Roastbeef di Manzo: un secondo gustoso

La ricetta di Roastbeef di Manzo molto gustoso ideale per quando hai tanti ospiti e devi trovare un secondo piatto che accontenti tutti. Ma come preparare un Roastbeef di Manzo perfetto? Scoprilo con noi seguendo il procedimento passo dopo passo.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Roastbeef di Manzo.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Roastbeef di Manzo

  • 1 kg di lombata di Manzo
  • Olio EVO
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Senape
  • Erbe aromatiche tritate
  • Timo

Procedimento ricetta Roastbeef di Manzo

  1. Lega bene il pezzo di carne di manzo con uno spago da cucina
  2. Mettilo in una casseruola e aggiungi l’olio, il sale, il pepe, le erbe aromatiche
  3. Fai rosolare bene da ogni lato sino a quando la carne non diventa bella dorata
  4. Prendi una teglia aggiungi il liquido di cottura e lascia cuocere in forno per 1 ora
  5. Ora prendi l’arrosto e lascialo raffreddare
  6. Poni l’arrosto nella pellicola
  7. Metti l’arrosto a riposare in frigo per 12 ore
  8. Servi l’arrosto freddo tagliato a fette

Conservazione

Il Roastbeef deve riposare in frigo almeno 12 ore, dopo averlo tagliato però è possibile conservarlo ancora per 48/72 ore sempre in frigorifero.

Consiglio

Per completare la ricetta puoi servire le fettine di Roastbeef con un po’ di rucola e grana e dell’aceto balsamico.

Silvia Faenza: Laureata in Scienze Politiche e Relazioni Internazionali all'Università del Salento, nel 2014. Dal 2015 si occupa della gestione dei contenuti per aziende e agenzie editoriali online, principalmente in qualità di ghostwriter, copywriter e web editor.