Quiche di Broccoli e formaggio: la ricetta completa
La quiche è una ricetta tipica francese che prevede l’uso della pasta brisè per la realizzazione di torte salate gustose e perfette per un aperitivo o per la cena. Oggi vediamo insieme come preparare una gustosa Quiche di Broccoli e Formaggio. Ecco la ricetta completa!
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Quiche broccoli e formaggio.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Quiche broccoli e formaggio
- 500 g di broccoli freschi o surgelati
- 1 sfoglia rotonda di pasta brisè
- 250 g di ricotta di mucca
- 100 g di Emmental
- 100 ml di panna fresca o da cucina
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
- Aglio
- 1 uovo e 1 rosso d’uovo
Procedimento ricetta Quiche broccoli e formaggio
- Lessa i broccoli in acqua salata sino a quando non si ammorbidiscono
- Salta i broccoli in una padella con Olio EVO e uno spicchio d’aglio, sale e pepe
- Miscela la ricotta con la panna e pezzettini di formaggio Emmental, un uovo sale e pepe
- Prendi la sfoglia di pasta brisè e mettila in una teglia rotonda
- Versa il ripieno all’interno della pasta brisè
- Spennala tutto con un rosso d’uovo
- Inforna a 180° per 15 minuti la pasta coperta da dell’alluminio e poi per altri 15 minuti scoperta
Conservazione
La quiche broccoli e formaggio può essere conservata per 2 giorni in frigo all’interno di un contenitore ermetico.
Consiglio
Puoi creare la tua quiche salata con gli ingredienti che preferisci. Puoi sostituire i broccoli con altre verdure come: funghi, zucchine, peperoni, ecc…