Faggiano. La Scattiata tarantina un contorno sfizioso

Ricca di pomodori, cipolla e insaporita con prezzemolo e aglio, la scattiata tarantina è un piatto da mangiar come contorno di carne e pesca, ma ideale da utilizzare anche come condimento della pasta.

Questi sono gli ingredienti per 4 porzioni di pasta, ma per un contorno raddoppiate le dosi.

400 gr peperoni
prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
500 gr pomodorini pugliesi
sale e pepe q.b.
6 cucchiai di olio di oliva
150 gr cipolle

Procedimento
Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle, eliminando i semi e i filamenti.
In una padella capiente, preparate il soffritto con aglio e prezzemolo a fiamma bassa.
Aggiungete i peperoni, la cipolla affettata sottilmente, i pomodori spezzettati e insaporite con poco sale e pepe a piacere.
Coprite e lasciate in cottura, aggiungete poca acqua se vi sembra troppo asciutto. Mescolate di tanto in tanto fino a fare appassire il tutto.

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