I pezzetti di cavallo come li mangiamo a Martina Franca

MARTINA FRANCA – Ecco come realizzare una ricetta prelibata con la carne di cavallo, unita a delle verdure. Provatela è ideale nelle giornate molto fredde.

Ingredienti per 4 persone
1 chilo di carne di cavallo a tocchetti
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva q.b.
1 litro di salsa di pomodoro
carota
sedano prezzemolo alloro
peperoncino a piacere

Procedimento
In una pentola capiente, possibilmente in terracotta, facciamo rosolare la carne tagliata a pezzetti in poco olio evo, con la cipolla tritata e amalgamiamo.
Aggiungiamo le verdure tritate o se preferiamo in pezzi grossolani, e lasciamo ancora sulla fiamma dolce.
Ora uniamo la salsa di pomodoro e insaporiamo con poco sale e il peperoncino.
Copriamo la pentola e lasciamo in cottura a fuoco lento per almeno 4 ore.
Serviamo i pezzetti di cavallo accompagnando la pietanza con delle fette di pane casereccio abbrustolito.

Possiamo accompagnare il pasto a delle verdure cotte di stagione.

Per questo tipo di piatto è l’ideale un vino Primitivo.

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