Pulsano. Gli spaghetti alle cozze e vongole

A pulsano i frutti di mare arrivano sulle tavole tutti i giorni. Sono freschissimi e ciò garantisce la buona riuscita del piatto che si va a preparare.

Per i pochi che non sanno ancora preparare un buon piatto di spaghetti alle cozze e vongole, ecco la ricetta, semplice e veloce.

Ingredienti per 4 persone

320 gr di spaghetti

300 gr di cozze

200 gr di vongole

500 gr di pomodorini ciliegino

una manciata di prezzemolo tritato

2 spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

sale e pepe nero q.b.

Procedimento.

Pulite i frutti di mare e versateli in una padella a sudare. Quando si saranno aperti metteteli da parte.

Preparate il trito di prezzemolo e anche gli spicchi d’aglio e versateli in una padella capiente con l’olio evo a fuoco bassissimo.

Aggiungete i pomodorini lavati e spezzettati e insaporite di pepe e pochissimo sale.

Dopo qualche minuto, unite anche le cozze e le vongole e lasciate amalgamare il tutto a fuoco medio.

Cuocete gli spaghetti al dente e uniteli al sugo. 

 

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