Proviamo a realizzare la ricetta torta al formaggio, dal sapore davvero unico che ricorda la tradizione. Tipica delle feste pasquali, oggi viene realizzata tutto l’anno. Si può accompagnare a dei salumi per una cena rustica.
- Persone: 6
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti ricetta torta al formaggio
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di parmigiano in polvere
- 100 gr di groviera ridotto in piccoli pezzi
- 80 gr di pecorino in polvere
- 20 gr di lievito di birra
- 150 ml di latte
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 4 uova
- 10 gr di sale
Procedimento ricetta torta al formaggio
- Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e uniamolo alla farina assieme ai formaggi in polvere e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungiamo un po’ alla volta le uova e il latte e infine l’olio. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungiamo all’impasto il groviera e mescoliamo ancora.
- Versiamo il composto in una teglia dai bordi alti e inforniamo a 180°C per circa 45 minuti.
- Serviamo la torta al formaggio fredda.