MONTEMESOLA – Per la preparazione della ricetta di oggi, potete utilizzare a piacere tutti gli ingredienti che avete a disposizione. Noi vi suggeriamo come prepariamo noi i peperoni al forno con ingredienti del nostro territorio.
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni medi
- 300 gr di carne macinata
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 80 gr di caciocavallo in polvere
- 1 cucchiaio di uvetta olive e capperi
- 2 fette di formaggio filante
- 100 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spruzzata di vino
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento per la preparazione dei peperoni ripieni di Montemesola
- Tagliate delicatamente la calotta ai peperoni facendo attenzione a non romperla ed eliminare i semi interni e la zona biancastra. Sciacquateli sotto un getto d’acqua e metteteli a scolare.
- In una padella versate la carne tritata e con un cucchiaio di legno riducetela in poltiglia.
- Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e un filo d’olio.
- Unite al composto, l’uvetta e i capperi lavati e le olive e amalgamate insaporendo con poco sale e pepe.
- Sfumate con un paio di cucchiai di vino e mettete da parte.
- Nella stessa padella tostate il pangrattato, unitevi 2 cucchiai di polpa di pomodoro e un filo d’olio.
- In una scodella unite il pangrattato al macinato, con il formaggio in polvere, amalgamate e riempite i peperoni aggiungendo anche dei pezzetti di formaggio.
- Infornate a 200°C per 40 minuti.