La Dieta dell’uovo

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ALIMENTAZIONE – Regime alimentare molto in voga agli inizi degli anni 70, la dieta dell’uovo si basa su un ridotto apporto calorico e predilige l’assunzione di proteine rispetto ai carboidrati. E’ un programma alimentare per dimagrire in cui si prevede ogni giorno almeno un pasto a base di uovo.

Un uovo al giorno per apportare 75 calorie con solo 5 grammi di grassi

Nella dieta dell’uovo l’alimento principale deve appunto essere l’uovo, assunto quotidianamente in almeno uno dei tre pasti principali. Si possono organizzare i pasti con diversi alimenti, proteine magre, verdura e frutta di stagione, sempre mantenendo l’apporto di un uovo, alimenti che ha l’obiettivo di aumentare l’apporto di grassi sani e quindi di stimolare uno stato di chetosi, meccanismo naturale che attiva lo smaltimento e l’eliminazione dei grassi da parte dell’organismo

Periodo di dieta dell’uovo non superiore ai 14 giorni

Questo regime alimentare si può utilizzare per una fase limitata, utile ad abituare l’organismo ad un piano alimentare controllato ma non è consigliata per un lungo periodo. Utile per iniziare a stimolare la perdita del peso, la riduzione di carboidrati necessita successivamente di essere integrata con l’introduzione di altri alimenti.