Ricetta Crostata allo Yogurt e Mirtilli: un dolce delizioso

Crostata allo Yogurt e Mirtilli: un dolce estivo

D’estate si possono preparare tantissimi dolci ideali per deliziare il proprio palato e gustare appieno sapori freschi che conquistano sia i bambini sia gli adulti. Per questo motivo oggi abbiamo deciso di proporvi una ricetta davvero gustosa! Stiamo parlando della crostata allo Yogurt e Mirtilli!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Crostata

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti per ricetta

    • 250 g di Yogurt greco
    • 250 ml di panna fresca
    • 125 g di zucchero a velo 
    • 1 foglio di gelatina
    • 250 gr di mirtilli 
    • 2 uova medie
    • 200 g di zucchero a velo 
    • Farina 00 500 g
    • 250 g di burro

Procedimento

  1. Prepara la pasta frolla: in un mixer metti il burro a pezzi, aggiungi la farina, le uova e lo zucchero a velo
  2. Finisci di lavorare la frolla a mano, dopo di ché mettila in una teglia per crostata e ponici sopra della carta forno con dei ceci secchi
  3. Falla cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa 
  4. Adesso prepara la crema: metti un pentolino la panna fresca e il foglio di gelatina. Fallo sciogliere a fuoco basso e poi togli la panna dal pentolino.
  5. Aggiungi la panna allo yogurt greco e allo zucchero a velo per ottenere una crema soda, e mischiala con i mirtilli.
  6. Quando la frolla della crostata si sarà raffreddata aggiungi la crema con i mirtilli al suo interno, infine falla raffreddare un paio d’ore in frigo prima di servirla.

Conservazione

La crostata allo yogurt e mirtilli può essere conservata in frigo per circa tre o quattro giorni, a una temperatura tra i 3 e gli 8 gradi.

Consiglio

Puoi aggiungere alla crema, oltre ai mirtilli, anche altra frutta fresca come ad esempio dei lamponi, o frutti di bosco.

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