La Copeta il torrone natalizio come lo mangiamo a Ginosa

GINOSA – Un delizioso dolce che possiamo preparare in anticipo e confezionare con carta lucida e trasparente e regalare. Sarà molto gradito.

Prepariamolo insieme, con mandorle di prima qualità. Vediamo quali sono gli ingredinti occorrenti:

  • 1 kg di mandorle
  • 500 gr di zucchero
  • 1 kg di miele
  • vaniglia
  • scorza di 1 limone

Procedimento per la preparazione della Copeta il torrone natalizio come lo prepariamo a Ginosa.

  1. Prepariamo un pezzo di marmo unto d’olio su cui verseremo il torrone cotto.
  2. In una pentola capiente, versiamo lo zucchero con il miele e aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua per consentire agli ingredienti dolci di sciogliersi, ma senza bruciarsi.
  3. Mescolare zucchero e miele continuamente con un cucchiaio di legno a fiamma vivace.
  4. Il composto che si andrà a realizzare deve imbiondirsi, ma senza scurirsi perché sennò significherebbe bruciarlo.
  5. A questo punto, aggiungere le mandorle lentamente, mescolando ancora e a piacere aromatizzare con vaniglia e scorza di limone.
  6. Il torrone sarà cotto quando lo zucchero non produrrà più schiuma, né bolle.
  7. Versiamo il torrone sulla base oliata e aiutandoci con una spatola rivoltiamolo più volte.
  8. Utilizziamo due coltelli dalla lunga lama unta d’olio e creiamo un filone.
  9. Tagliamo delle piccole porzioni più facili da mangiare e lasciamo raffreddare. La copeta è pronta.

 

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