Linguine con crema di scampi piatto tipico di Ginosa

GINOSA – Un piatto con i fiocchi che prepariamo spesso nella Marina, considerando l’abbondanza di prodotti ittici che abbiamo a disposizione. Oggi realizziamo questo primo piatto veloce e di effetto.

Ingredienti occorrenti per due persone :

  • 180 gr di linguine
  • 10 scampi
  • mezzo bicchiere di passata di pomodoro
  • panna da cucina
  • 1 spicchio aglio
  • vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo

Procedimento per la preparazione delle linguine alla crema di scampi.

  1. Laviamo gli scampi e incidiamo la parte superiore con un coltello affilato. Eliminiamo i gusci di alcuni e alti li lasciamo interi per il piatti finale.
  2. In una padella, mettiamo i gusci, con un filo d’olio, l’aglio e il prezzemolo e facciamo un soffritto sfumando con il vino.
  3. Lasciamo in cottura coprendo con un coperchio, per circa 10 minuti, a fuoco basso, quindi con un colino filtriamo il sughetto.
  4. A questo punto, aggiungiamo il pomodoro e insaporiamo con sale e pepe a piacere, uniamo la panna e la polpa di scampi.
  5. Continuiamo a cuocere per circa 8 minuti.
  6. Cuociamo le linguine in abbondante acqua salata e scoliamole al dente, aggiungiamole alla padella e mantechiamo.
  7. Aggiungiamo alla padella gli scampi interi che avevamo messo da parte, permettendo così che si cuociano, quindi mettiamoli da parte.
  8. Serviamo le linguine alla crema di scampi e su ogni piatto completiamo con gli scampo interi e del prezzemolo.
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