Purciadduzzi al miele da Pulsano i dolci di Carnevale

PULSANO – A carnevale prepariamo i classici purcidduzzi pugliesi, deliziosi dolcetti fritti ricoperti dal miele. Sono una golosità.

Ecco la ricetta:

  • 500 gr di farina 00
  • 500 gr di farina di grano duro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200 grammi di olio evo leggero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 litro di spremuta di agrumi
  • liquore all’anice q.b.
  • olio si semi per friggere
  • 1/2 kg di miele
  • confettini e codette colorate

Procedimento per la realizzazione dei purciadduzzi di carnevale.

  1. In una scodella capiente versiamo le farine con il lievito setacciate e aggiungiamo la cannella, la vanillina e la scorza di agrumi.
  2. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo l’impasto e aggiungiamo anche il succo di agrumi e il pizzico di sale.
  3. Lavoriamo la pasta, formiamo dei filoncini e tagliamoli a pezzetti.
  4. Scaldiamo l’olio e friggiamo fino a doratura.
  5. Disponiamo i purciadduzzi su della carta assorbente.
  6. In un pentolino mettiamo il miele con lo zucchero, mezzo bicchiere d’acqua e qualche cucchiaio di liquore d’anice.
  7. Amalgamiamo i dolcetti con il miele e disponiamoli su un piatto da portata.
  8. Decoriamoli con le codette colorate e i confettini.

 

 

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