Ricetta Arrosto D’agnello: un secondo di carne

L’arrosto d’agnello è un secondo piatto davvero perfetto da servire in un pranzo o in una cena con i nostri famigliari. Grazie al suo sapore intenso e deciso, esso metterà d’accordo tutti che lo apprezzeranno fin dal primo boccone.

Arrosto d’agnello: un secondo gustoso

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’arrosto d’agnello:

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 266 kcal
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 2 ore
  • Costo: medio

Ingredienti dell’arrosto d’agnello

  • 1 kg di pancia d’agnello;
  • Sedano;
  • Carota;
  • Cipolla;
  • Aglio;
  • Olio d’oliva;
  • Vino bianco;
  • Rosmarino;
  • Timo;
  • Sale;

Procedimento dell’arrosto d’agnello

  1. Tritare il sedano, la carota e la cipolla.
  2. In una pentola dai bordi alti, soffriggere l’aglio, le verdure tritare, il timo e il rosmarino con dell’olio d’oliva.
  3. Aggiungere la carne e farla rosolare molto bene su tutti i lati.
  4. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcol.
  5. Salare e pepare la carne.
  6. Coprire la pentola con un coperchio, abbassare le fiamma e cuocere per 2 ore.
  7. Lasciar riposare l’arrosto per almeno 30 minuti prima di tagliarlo a fette.
  8. Servirlo caldo e con abbondante salsa.

Conservazione

L’arrosto d’agnello può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni senza alcun tipo di problema.

Consiglio

L’arrosto d’agnello può essere accompagnato con moltissimi contorni come per esempio delle classiche patate al forno croccanti o degli spinaci saltati nel burro.

Scopriamo insieme anche la ricetta del Brasato d'agnello!
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