Ricetta biscotti al burro con marmellata

Realizziamo la ricetta dei biscotti al burro con marmellata. Si tratta di un’idea semplice, ma che trova il consenso di tutti. Si tratta di soffici biscottini al burro, arricchiti da una marmellata o se lo preferiamo anche dalla confettura di frutta.

Possiamo utilizzare anche la crema pasticcera realizzata da noi.

Li possiamo realizzare ogni volta con gusti diversi, per mettere d’accordo tutti. Realizziamoli quando aspettiamo qualcuno per un caffè o un tè e perché no, anche per un mini buffet o una festicciola per bambini. 

Realizzando con le nostre mani i biscotti al burro con marmellata, avremo la sicurezza che i nostri bambini non mangeranno conservanti e coloranti, come avviene con le merende preconfezionate.

  • Dosi:13 pezzi
  • Difficoltà:molto facile
  • Calorie:154 per porzione
  • Riposo:30 min
  • Preparazione:15 min
  • Cottura:15 min
  • Costo: basso

Ingredienti ricetta biscotti al burro con marmellata

  • 180 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 2 tuorli

per farcire

  • 50 gr di marmellata

per spolverizzare

  • zucchero a velo

Procedimento ricetta biscotti con marmellata al burro

  1. Prepariamo l’impasto, versando in una scodella la farina setacciata con lo zucchero e i tuorli leggermente sbattuti. Mescoliamo con le dita e amalgamiamo bene gli ingredienti.
  2. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente a tocchetti e impastiamo fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo, infine trasferiamo l’impasto su un piano dal lavoro.
  3. Formiamo un filoncino ed avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto e con un coltello ricaviamo 13 dischetti e nel frattempo accendiamo il forno a 180°C e foderiamo con della carta forno una leccarda.
  5. Lavoriamo ogni dischetti realizzando una pallina, quindi con il pollice schiacciamola al centro creando un incavo e procediamo così disponendole sulla leccarda.
  6. A questo punto, con un cucchiaino aggiungiamo la marmellata e inforniamo per 15 minuti. Sforniamo i biscottini e spolverizziamoli con lo zucchero a velo.

Conservazione

Possiamo conservare i biscotti alla marmellata fino a cinque giorni, in un contenitore di latta oppure coperti con della pellicola trasparente.

Se desideriamo prepararli in anticipo, perché si mantengano come appena sfornati, copriamoli sotto ad una campana di vetro.

L’impasto possiamo prepararlo anche in abbondanza e conservarlo in freezer.

Consiglio

Possiamo realizzare i biscotti per una festa di compleanno e con diverse farciture come crema pasticcera e crema di nocciole.

Con lo stesso impasto possiamo realizzare anche semplici biscotti utilizzando delle formine a tema.

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