Ricetta crocchette di patate prosciutto e mozzarella

RICETTA – La ricetta crocchette di patate al prosciutto e mozzarella è un’idea sfiziosa ed economica che mette d’accordo tutti. Realizziamo le crocchette anche per i più piccini, ne andranno ghiotti.

  • per 30 crocchette
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti ricetta crocchette di patate prosciutto e mozzarella

  • 1 chilo di patate
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 gr di prosciutto in cubetti
  • 80 gr di mozzarella

per impanare

  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento ricetta crocchette di patate prosciutto e mozzarella

  1. Lessiamo le patate, lasciamole intiepidire, quindi sbucciamole. Schiacciamo le patate con una forchetta o nello schiacciapatate. Il composto non deve essere troppo liscio.
  2. Versiamolo in una scodella e insaporiamo con sale e pepe, noce moscata. Aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato e il prosciutto a cubetti.
  3. Impastiamo bene il composto e formiamo delle sfere, quindi aggiungiamo al centro un cubetto di mozzarella, quindi formiamo i cilindri.
  4. Mentre scaldiamo l’olio, passiamo le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine e friggiamo in po’ per volta le crocchette, fino a doratura.
  5. Disponiamole su un vassoio con della carta da forno, per eliminare l’olio in eccesso. Serviamo le crocchette ancora calde.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy