RICETTA – La ricetta crocchette di patate al prosciutto e mozzarella è un’idea sfiziosa ed economica che mette d’accordo tutti. Realizziamo le crocchette anche per i più piccini, ne andranno ghiotti.
- per 30 crocchette
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti ricetta crocchette di patate prosciutto e mozzarella
- 1 chilo di patate
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 100 gr di parmigiano
- 100 gr di prosciutto in cubetti
- 80 gr di mozzarella
per impanare
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento ricetta crocchette di patate prosciutto e mozzarella
- Lessiamo le patate, lasciamole intiepidire, quindi sbucciamole. Schiacciamo le patate con una forchetta o nello schiacciapatate. Il composto non deve essere troppo liscio.
- Versiamolo in una scodella e insaporiamo con sale e pepe, noce moscata. Aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato e il prosciutto a cubetti.
- Impastiamo bene il composto e formiamo delle sfere, quindi aggiungiamo al centro un cubetto di mozzarella, quindi formiamo i cilindri.
- Mentre scaldiamo l’olio, passiamo le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, infine e friggiamo in po’ per volta le crocchette, fino a doratura.
- Disponiamole su un vassoio con della carta da forno, per eliminare l’olio in eccesso. Serviamo le crocchette ancora calde.