Ricetta Frittata di Patate al formaggio: un piatto semplice e genuino

Una ricetta apparentemente molto semplice, ma al contempo ricca di gusto e in grado di conquistare il palato di tutta la famiglia dai più grandi sino ai bambini. Oggi ti proponiamo un’ottima frittata di patate con l’aggiunta di formaggio per renderla saporita e dal cuore filante.

Frittata con Patate al formaggio una ricetta da provare

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Frittata di patate al formaggio

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Frittata di patate al formaggio

  • 500 g di patate lesse 
  • 8 uova grandi
  • Noce moscata 
  • Pepe
  • Sale 
  • 150 g di grana grattugiato
  • 200 g di emmental a fette 
  • Olio EVO

Procedimento ricetta Frittata di patate con formaggio

  1. Bolli le patate in acqua salata fino a quando non diventano morbide
  2. Taglia le patate a cubetti e lasciale raffreddare 
  3. Una volta fredde unisci alle patate la noce moscata, il sale e il pepe
  4. A parte sbatti le uova con il formaggio grattugiato
  5. Aggiungi le uova alle patate
  6. Prendi una padella e metti dell’olio EVO 
  7. Versa metà del composto nella padella
  8. Aggiungi le fettine di Emmental al centro 
  9. Versa il resto del composto e chiudi la padella con un coperchio
  10. Fai cuocere 10/12 minuti per lato e servi in tavola

Conservazione

La frittata con patate al formaggio si può conservare in frigorifero per un massimo di 48 ore.

Consiglio

Se vuoi rendere la frittata ancora più filante puoi aggiungere all’emmental anche della mozzarella. Oppure puoi arricchirla con dello speck o prosciutto cotto a fette. 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy