Ricetta passatelli ai moscardini

Per un primo piatto a base di pesce, i passatelli con i moscardini sono un'idea gustosa e nutriente.

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Ricetta passatelli ai moscardini un piatto nutriente
Passatelli ai moscardini. Riconoscimento Editoriale: Fugzu / Flickr.com

RICETTA – I passatelli ai moscardini sono un primo piatto di pesce molto nutriente e gustoso. E’ un’ottima alternativa per chi ama il pesce e vuole inserirlo in diverse ricette.

La preparazione è molto semplice, ma il risultato è ottimo. Si può assaporare un piatto appetitoso, nutriente e genuino.

Al piatto si possono aggiungere anche verdure come i piselli per arricchirlo ancora.

Per questa ricetta abbiamo scelto i passatelli che possiamo realizzare in casa e rendere il piatto ancor più prelibato.

Per la preparazione del sugo, ci possiamo pensare con un certo anticipo e conservarlo in un vasetto in vetro a chiusura ermetica.

I moscardini sono i protagonisti del piatto e devono essere freschissimi.

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 391 per porzione
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta passatelli ai moscardini

  • 320 gr di passatelli
  • 400 gr di moscardini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 25 ml di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento ricetta passatelli ai moscardini

  1. Puliamo i molluschi sotto l’acqua fredda, tiriamo via la pellicina, estraiamo le interiora e il rostro ed eliminiamo gli occhi.
  2. Risciacquiamo con acqua fredda e tagliamo i moscardini a pezzetti con un coltello, staccando tra loro i tentacoli.
  3. In una padella capiente, prepariamo il soffritto con aglio e olio e aggiungiamo anche il peperoncino, quindi versiamoci dentro i moscardini, amalgamando gli ingredienti tra loro.
  4. Aggiungiamo ai moscardini il vino bianco e facciamolo sfumare, quindi insaporiamo con sale e pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
  5. Nel frattempo, mettiamo la pentola sulla fiamma con abbondante acqua salata per la cottura della pasta che deve essere al dente.
  6. Scoliamo i passatelli e versiamoli in padella con i moscardini, mantechiamo per qualche minuto e serviamo.

Conservazione

I passatelli con i moscardini vano consumati immediatamente per apprezzarne il sapore e mangiare la pasta della giusta consistenza.

Se ne avanzano, si possono tenere in frigo all’interno di un contenitore di vetro. Scaldare in padella prima di mangiarla. E’ sconsigliato congelare.

Consiglio

Il sugo di moscardini avanzato può essere utilizzato per preparare altra pasta e per insaporire un secondo di pesce.

Agli ingredienti indicati, si può aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, per dare colore al piatto oppure dei pomodorini freschi.

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