Ricetta ravioli fatti in casa ripieni con ricotta e spinaci

Per il pranzo della domenica che deve essere sempre speciale.

Ricetta ravioli fatti in casa ripieni con ricotta e spinaci
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RICETTA – Le tradizioni non vanno dimenticate e in cucina sono la base per realizzare piatti unici. Oggi realizzeremo i ravioli fatti in casa con ricotta e spinaci. Possiamo condirli a piacere con della salsa di pomodoro e aggiungere anche verdure diverse.

  • 100 ravioli
  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 4 minuti

Ingredienti ricetta ravioli fatti in casa ripieni con ricotta e spinaci

  • 1 chilo di farina
  • 10 uova
    per la farcitura
  • 1 chilo di spinaci
  • 1 chilo di ricotta
  • sale
  • cannella
    salsa di pomodoro

Procedimento ricetta ravioli fatti in casa ripieni con ricotta e spinaci

  1. Su una spianatoia, versiamo la farina e formiamo la fontana dentro la quale verseremo le uova. Iniziamo ad impastare con la punta delle dita, fino a amalgamare tutta la farina.
  2. Lavoriamo energicamente l’impasto e poi lo dividiamo in tre parti, per lavorare meglio la pasta.
  3. Utilizzando un mattarello, stendiamo la pasta finemente. Iniziando dal bordo, con un cucchiaio, distribuiamo la farcitura ben distanziata una dall’altra. Si tratta degli spinaci che dopo avere lessato e scolato, abbiamo mescolato con ricotta e un po’ di sale e cannella.
  4. Dopo la prima fila di farcitura, pieghiamo la pasta, schiacciamo i bordi per eliminare l’aria e ritagliamo con la rotella i ravioli. Continuiamo così fino ad esaurimento dell’impasto.
  5. La cottura dei ravioli richiede pochi minuti. Condiamoli con della salsa di pomodoro.