Ricetta Rostie di Patate: un piatto svizzero perfetto per grandi e piccini

Rostie di Patate: la ricetta completa

Il Rostie di Patate è un piatto svizzero perfetto per ogni palato. Il Rostie è un tipico piatto dello street food, ma può essere preparato anche per una cena gustosa in famiglia con i bambini. Vediamo insieme come preparare la ricetta.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Rostie di Patate.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Rostie di Patate

  • 1 kg di patate pasta gialla 
  • 100 g di parmigiano
  • 150 g di Emmental 
  • Sale e pepe
  • 1 uovo
  • Erba Cipollina o Prezzemolo
  • Burro

Procedimento

  1. Lava e metti in una coppa con l’acqua le patate intere sbucciate 
  2. Dopo di ché fai asciugare le patate e tagliale a jullienne
  3. Taglia l’Emmental a jullienne e unisci alle patate 
  4. Aggiungi un uovo e il parmigiano
  5. Infine condisci con sale, pepe ed erba cipollina o prezzemolo
  6. Crea un impasto omogeneo 
  7. Cuoci i Rostie creando delle frittelle rotonde in una padella con del burro fuso 

Conservazione

I Rostie di Patate una volta cotti possono essere conservati in frigorifero per 48 ore. Oppure si possono mettere in buste del gelo e conservare nel congelatore per 30 giorni.

Consiglio

I Rostie di Patate possono essere arricchiti anche con altri ingredienti come ad esempio lo speck, la pancetta, oppure con delle zucchine. 

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