Ricetta rotolo di pan di spagna con panna e marmellata

Un dolce sempre pronto per la gioia dei più golosi.

Ricetta rotolo di pan di spagna con panna e marmellata
Riconoscimento Editoriale: Pixabay.com

RICETTA – Per la gioia dei più golosi, realizziamo la ricetta rotolo di pan di spagna con panna e marmellata. E’ facile la realizzazione ed è anche economica. Il risultato sarà ottimo e potremo avere un dolce fatto in casa genuino e sempre a portata di mano.

  • Persone: 8
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di riposo: 2 ore
  • Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti ricetta rotolo di pan di spagna con panna e marmellata

per il pan di spagna

  • 3 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • la scorza di mezzo limone

per la farcitura

  • 300 gr di marmellata
  • 200 ml di panna
  • granella di nocciole

per decorare

  • zucchero a velo

Procedimento ricetta rotolo di pan di spagna con panna e marmellata

  1. Utilizzando una frusta elettrica, montiamo le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungiamo la farina setacciata e amalgamiamo delicatamente gli ingredienti e completiamo con la scorza di limone.
  3. Imburriamo e rivestiamo una la placca da forno e versiamo il composto che deve rimanere in forno per 15 minuti a 180°C.
  4. Sforniamo e lasciamo raffreddare il pan di spagna e nel frattempo montiamo la panna.
  5. Stendiamo sul pan di spagna la marmellata e ricopriamo con le nocciole e infine la panna. Arrotoliamo e lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.
  6. Al momento di servire, spolveriamo il dolce con lo zucchero a velo.