Ricetta Sorbetto all’arancia rossa: un dolce estivo

Sorbetto all’arancia rossa: un dolce delizioso

Il sorbetto all’arancia rossa è un dessert delizioso, fresco e molto goloso, dissetante. Questo si può preparare molto facilmente a casa, senza dover utilizzare una gelatiera. Ma come preparare un gustoso sorbetto di arancia rossa? Scopriamolo!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Sorbetto all’arancia rossa

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Sorbetto d’arancia rossa

  • 500 ml di acqua
  • 300 g di zucchero semolato
  • 8 arance rosse di medie dimensioni
  • 2 limoni succo
  • La buccia grattugiata di 2 arance rosse

Procedimento ricetta Torta alla Zucca con Zenzero

  1. Prepara lo sciroppo, mettendo l’acqua, la buccia grattugiata dell’arancia e lo zucchero. Dopo di ché fai bollire per almeno 5 minuti. 
  2. Fai raffreddare infine, lo sciroppo
  3. Spremi il succo delle arance rosse e di due limoni 
  4. Mescola e filtra le impurità del succo d’arancia
  5. Aggiungi il succo allo sciroppo 
  6. Fai congelare per un paio d’ore. Dopo queste due ore, rompi il ghiaccio e mescola il tutto.
  7. Frulla tutto il composto all’interno di un mixer e fai congelare il sorbetto in frigo per altre due ore.
  8. Servi in una coppa con delle foglie di menta fresca 

Conservazione

Conserva il sorbetto nel congelatore per massimo 48 ore. Se passa troppo tempo in congelatore potrebbe rovinarsi eccessivamente.

Consiglio

Si può aromatizzare il sorbetto all’arancia rossa anche con della menta a pezzi all’interno oltre che come decorazione. Se sei alla ricerca di un’altra ricetta di un dolce estivo prova la Crostata con crema di lime e menta.

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