Ricetta Timballo di funghi misti al gratin: un piatto unico vegetariano

Un piatto dal gusto intenso, croccante fuori e morbido dentro: il Timballo di funghi misti al gratin! Un piatto ideale per chi segue una dieta vegetariana.

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Timballo di funghi

Le ricette vegetariane possono essere davvero gustose e adattarsi semplicemente a tutta la famiglia.

Oggi proviamo il timballo con funghi misti al gratin! Una ricetta che abbina in modo sapiente i funghi, ad altri ingredienti come le uova e il formaggio. Ma come preparare il timballo? Scoprilo con noi!

Timballo di funghi misti al gratin: un piatto vegetariano

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del timballo con funghi misti al gratin 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Timballo di funghi misti al gratin

  • 500 g di cardoncelli
  • 250 g di chiodini
  • 250 g di champignon 
  • 250 di galletti
  • 6 uova 
  • Mollica di pane raffermo
  • 250 ml di latte 
  • Olio EVO
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 1 mozzarella 
  • 150 g di pane grattugiato
  • 150 g di formaggio grattugiato

Procedimento ricetta Timballo di funghi misti al gratin

  1. Pulisci i funghi e saltali in una padella antiaderente con olio EVO, aglio e prezzemolo, sale e pepe
  2. Prendi la mollica di pane raffermo e mettila nel latte sino a quando non si sarà ammorbidita del tutto
  3. Metti le uova intere in una coppa e sbattile bene, aggiungi i funghi, il formaggio grattugiato, (fatti raffreddare prima) e poi la mollica. Creando così un impasto morbido.
  4. Versa l’impasto in una teglia di ceramica per timballi 
  5. Taglia a fette la mozzarella
  6. Metti sul timballo il pane grattugiato e il formaggio 
  7. Cuoci in forno per 45 minuti a 200 gradi ventilato
  8. A metà cottura metti sopra la mozzarella e falla sciogliere 
  9. Servi in tavola

Conservazione

Puoi conservare il timballo in frigo per massimo 48 ore, all’interno di una vaschetta con coperchio.

Consiglio

Al posto della mozzarella puoi provare anche altri formaggi come: il taleggio, l’edamer o l’emmenthal. Per rendere il timballo più cremoso e filante. Prova anche la ricetta del Timballo di Pasta con Melanzane Fritte.

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