Ricetta Torta al Lime: un dolce perfetto per l’estate

La torta di lime è un dolce delizioso e dal sapore molto fresco. Semplice da preparare e ottima per chi vuole offrire un dessert ai suoi ospiti diverso dal solito, con un sapore che vira dal dolce all’acidulo, grazie proprio alla punta di acidità data dall’impiego del lime. Scopriamo insieme come prepararla.

Torta al Lime: un dolce dal sapore fresco

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Torta al Lime

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 240 per porzione
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta Torta al Lime

  • 300 g di biscotti digestive 
  • 50 g di zucchero
  • 110 g di burro 
  • 400 ml di latte condensato
  • 4 tuorli d’uovo 
  • Succo di 3 lime
  • Scorza di lime 
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero a velo 
  • 250 ml di panna fresca

Procedimento ricetta Torta di Lime

  1. Prepara la base della torta al lime unendo i biscotti, al burro e allo zucchero tritando tutto insieme in un mixer
  2. Lavora il composto su una teglia rotonda, fino a ottenere una base omogenea e conservala in frigo per mezz’ora
  3. Lavora i rossi dell’uovo con il latte condensato, lo zucchero e il mascarpone 
  4. Aggiungi la scorza e il succo di lime
  5. A parte monta i bianchi a neve e man mano aggiungili al composto con latte condensato e mascarpone
  6. Metti la crema sopra la base dei biscotti e metti in forno a 180° per 20 minuti 
  7. Monta la panna, e una volta raffreddata la torta in frigo per mezz’ora, usala per decorare la torta

Conservazione

Conserva la torta al Lime in frigorifero per non più di 2 o 3 giorni.

Consiglio

Un consiglio, per decorare la torta prendi delle fette di lime e caramellale con dello zucchero. Oppure puoi scegliere di mettere le fettine di lime sopra la torta fresche. Se ti piace il sapore di quest’agrume prova anche la Ricetta della crostata di lime e menta.

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