Torta alle Pesche speziata: un dolce delizioso
La torta alle pesche speziata è un dolce dal gusto intenso che permette di apprezzare la dolcezza di questo frutto insieme alla pasta frolla, e con una crema dolce gustosa e perfetta per ogni momento della giornata dalla colazione al dopo pranzo. Scopri con noi la ricetta.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Torta alle pesche
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Torta alle Pesche speziata
- 2 uova
- 500 g di farina per dolci
- 200 g di zucchero a velo
- 250 g di burro freddo
- Scorza di un limone
- 250 g di pesche
- Succo di arancia
- Cannella
- Noce moscata
- 100 g di burro
Procedimento ricetta Torta di Pesche speziata
- Prepara la frolla: in un mixer metti la farina, le uova intere, il burro a pezzi e lo zucchero a velo. Prepara un panetto di frolla e mettilo in frigo.
- In una coppa metti le pesche e falle macerare con scorza di limone, il succo d’arancia, un pizzo di cannella e della noce moscata, e qualche pezzo di burro a cubetti.
- Stendi la pasta frolla su una teglia e metti il ripieno con le pesche. Infine, chiudi la torta con un’altra sfoglia di pasta frolla, e fai dei taglietti in superficie.
- Cuoci la torta in forno a 180° per 40 minuti
- Servi con un po’ di zucchero a velo spolverato sulla superficie
Conservazione
La torta di pesche speziata è un dolce che può essere conservato per circa tre giorni in frigorifero.
Consiglio
La torta di pesche è molto gustosa e semplice da preparare per il periodo estivo, ti consiglio di usare pesche noci o percochi. Se cerchi un’altra ricetta per l’estate prova la ricetta della torta al limone e mandorle