Ricetta Torta alle Pesche speziata: un dolce da provare d’estate

Torta alle Pesche speziata: un dolce delizioso

La torta alle pesche speziata è un dolce dal gusto intenso che permette di apprezzare la dolcezza di questo frutto insieme alla pasta frolla, e con una crema dolce gustosa e perfetta per ogni momento della giornata dalla colazione al dopo pranzo. Scopri con noi la ricetta.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Torta alle pesche

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Torta alle Pesche speziata

  • 2 uova
  • 500 g di farina per dolci
  • 200 g di zucchero a velo 
  • 250 g di burro freddo
  • Scorza di un limone 
  • 250 g di pesche
  • Succo di arancia 
  • Cannella
  • Noce moscata 
  • 100 g di burro

Procedimento ricetta Torta di Pesche speziata

  1. Prepara la frolla: in un mixer metti la farina, le uova intere, il burro a pezzi e lo zucchero a velo. Prepara un panetto di frolla e mettilo in frigo.
  2. In una coppa metti le pesche e falle macerare con scorza di limone, il succo d’arancia, un pizzo di cannella e della noce moscata, e qualche pezzo di burro a cubetti.
  3. Stendi la pasta frolla su una teglia e metti il ripieno con le pesche. Infine, chiudi la torta con un’altra sfoglia di pasta frolla, e fai dei taglietti in superficie.
  4. Cuoci la torta in forno a 180° per 40 minuti
  5. Servi con un po’ di zucchero a velo spolverato sulla superficie 

Conservazione

La torta di pesche speziata è un dolce che può essere conservato per circa tre giorni in frigorifero.

Consiglio

La torta di pesche è molto gustosa e semplice da preparare per il periodo estivo, ti consiglio di usare pesche noci o percochi. Se cerchi un’altra ricetta per l’estate prova la ricetta della torta al limone e mandorle

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