SAVA – Una ricetta ideale per chi non ama mangiare i broccoli. Gli ingredienti riusciranno ad esaltarne il sapore, ma piacevolmente.
Ingredienti per 4 persone
- Pasta casereccia
- 1 kg di broccoli
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 5 acciughe
- peperoncino
- 1 cipollina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- pangrattato
- parmigiano in polvere
Procedimento per la realizzazione della pasta e broccoli al forno ricetta di Sava
- Pulite i broccoli e lessateli in poca acqua appena salata, fino a quando si saranno ammorbiditi. Scolateli e lasciateli da parte.
- In una padella soffriggete l’aglio con poco olio e la cipolla, aggiungete il peperoncino e le acciughe.
- Unite il concentrato di pomodoro e lasciate amalgamare gli ingredienti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela.
- Versate la pasta nel soffritto e fate lo stesso con i broccoli.
- In una teglia da forno distribuite la pasta e cospargeteci sopra il pan grattato e il parmigiano.
- Infornate a 180°C fino a quando si sarà formata una crosticina su tutta la superficie.