TARANTO – Michela De Petris sarà a Taranto il prossimo 15 febbraio alle ore 16.30 presso il Salone della Provincia di Taranto.
Infatti, la conferenza ha per titolo: “L’alimentazione al 100% vegetale per la prevenzione dei tumori: basi scientifiche, indicazioni pratiche e ricette mirate”.
Oltre agli interventi e i consigli pratici della nutrizionista Michela De Petris, ci sarà una degustazione speciale, con:
- spremute di melograno dalla Masseria Frutti Rossi;
- alimenti cruelty free da Amorum.it;
- cioccolato crudo di Matù Chocolate;
- prodotti vegani di Coop Alleanza 3.0.
Secondo le basi scientifiche, diete vegetariane o vegane sono ricche di:
- carboidrati complessi;
- fibre;
- magnesio;
- potassio;
- acido folico;
- vitamina C ed E;
- antiossidanti.
Per prevenire le malattie, quindi, si devono favorire frutta e verdura, rispetto alle carni o ai cibi ricchi di grassi saturi (soprattutto essiccati e carni rosse).
Michela De Petris si laurea con lode in Medicina e Chirurgia. Si specializza poi in Scienze dell’alimentazione. Fa ricerca al San Raffaele di Milano e collabora con Umberto Veronesi. Ora è dietologa professionista a Milano ed è medico del Comitato scientifico dell’Assovegan.
In più, fa parte anche del Comitato scientifico dell’Icea. Infine, fa parte del Nu.V.E.P. Ha pubblicato diversi libri a tema alimentazione vegana, tra cui anche per Mondadori.
L’appuntamento è a ingresso libero, ma ne è gradita la prenotazione su WhatsApp al numero 3283385058.