Ricetta Conchiglioni al forno ripieni: un primo delizioso

I conchiglioni al forno ripieni sono una ricetta apparentemente semplice ma davvero golosa. Un’alternativa interessante alla tradizionale pasta al forno oppure alla lasagna. Scopriamo insieme, come prepararli!

Conchiglioni al forno ripieni: un piatto semplice

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei conchiglioni al forno

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Conchiglioni al forno ripieni

  • 500 g di conchiglioni 
  • 300 g di ricotta
  • 500 g di pasta di salsiccia 
  • 200 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • Prezzemolo tritato 
  • Aglio
  • Salsa di pomodoro 
  • Sale
  • Pepe 
  • 200 g di mozzarella o scamorza

Procedimento ricetta Peperoni ripieni con riso

  1. In una padella soffriggete la pasta di salsiccia con un po’ di olio, aglio, prezzemolo
  2. Fate raffreddare la salsiccia e aggiungete la ricotta
  3. Aggiungete ora il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un uovo
  4. Creato l’impasto riempite la pasta formato conchiglioni uno per uno
  5. In una pentola a parte mettete a cuocere la salsa con sale, pepe, olio EVO e aglio
  6. Cotta la salsa, prendete una teglia e mettetene un mestolo sotto
  7. Ora mettete tutti i conchiglioni nella teglia, e versate il resto della salsa
  8. Mettete sopra la scamorza o mozzarella tagliata a cubetti
  9. Cuocete in forno a 200° per quaranta minuti circa
  10. Servite in tavola

Conservazione

I conchiglioni ripieni al forno possono essere conservati in frigo per massimo due giorni, e successivamente riscaldati in forno o microonde. 

Consiglio

I conchiglioni al forno ripieni possono essere conditi anche con salsa e besciamella, e al loro interno si può mettere anche la carne macinata al posto della pasta di salsiccia. Vuoi provare un’altra ricetta deliziosa? Scopri la Lasagna di Zucchine.

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