Fusilli Pesto Rucola, ricotta e basilico: una ricetta semplice
Per apprezzare appieno le verdure di stagione devi provare i Fusilli Pesto Rucola, Basilico e Ricotta. Con questi ingredienti andremo a creare una crema morbida e perfetta d’accompagnare a una pasta corta come i fusilli. Questo è un piatto dal sapore fresco e delicato perfetto per le giornate calde.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Fusilli Pesto Rucola, ricotta e basilico
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 380 kcal
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Fusilli Pesto Rucola, Basilico e Ricotta
- 500 g di fusilli
- 200 g di rucola
- 10 foglie di basilico
- Olio EVO
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di pinoli
- 200 g di ricotta
- 100 g di Grana grattugiato
Procedimento ricetta Fusilli Pesto, Rucola, Basilico e Ricotta
- Prendi una coppa e metti insieme la rucola, il basilico, l’aglio, i pinoli e l’olio d’oliva
- Con un mixer crea una crema morbida con questi ingredienti
- Aggiungi ora la ricotta e il parmigiano e mixa nuovamente il tutto
- Nel frattempo metti l’acqua in ebollizione con un po’ di sale
- Cuoci i fusilli
- Scola la pasta
- E poi miscela tutto nella coppa con il pesto e servi in tavola
Conservazione
Si consiglia di preparare la pasta con il pesto di rucola e basilico al momento e di non conservarla, in quanto perde il suo sapore e la sua freschezza.
Consiglio
Per dare un gusto più corposo al pesto di rucola e basilico si può aggiungere della pancetta soffritta in padella oppure dei gamberi sgusciati.