Ricetta parmigiana di melanzane alla pugliese

Ottima da mangiare anche fredda la parmigiana di melanzane. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo.  Molti ne vanno ghiotti, ma allora perché non provare a prepararla?

Ci sono diversi metodi di preparazione, noi abbiamo scelto di provare questa ricettina davvero invitante.

  • Persone 8
  • difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 40 minuti

Ecco gli ingredienti ricetta parmigiana di melanzane alla pugliese

  • 4 melanzane
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • birra q.b.
  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di mortadella
  • 150 gr di pecorino
  • sale e pepe q.b.
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • basilico fresco
  • aglio e cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento ricetta parmigiana di melanzane alla pugliese

  1. Affettiamo le melanzane e mettiamole in acqua e sale per eliminare il sapore acidulo.
  2. Nel frattempo, prepariamo la salsa di pomodoro con il metodo classico, aggiungendovi, aglio, cipolla e basilico, sale e pepe e infine olio evo.
  3. Realizziamo una pastella con due uova, farina q.b. e birra, immergiamo le fette di melanzane e doriamole nell’olio bollente, quindi disponiamole sulla carta assorbente.
  4. In una pirofila da forno, distribuiamo un po’ di salsa, un primo strato di melanzane e poi la mozzarella, il pecorino e la mortadella e alcune foglie di basilico.
  5. Procediamo fino a completamento degli ingredienti e inforniamo a 200°C per 25 minuti.

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