Peperoni e patate alla tarantina

TARANTOPeperoni e patate alla tarantina sono un piatto della categoria dei fritti che prevede di mettere insieme tutte le verdure in abbondante olio di oliva. Tipico contorno della cucina tarantina, spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla, che ne esaltano il gusto e il sapore. Perfetto per accompagnare carni bianche o rosse alla griglia, oltre che contorno versatile e veloce da eseguire, può essere ottimo anche come secondo e viene sempre apprezzato per il sapore deciso e gradevole al palato. Per ottenere un ottimo risultato è consigliabile utilizzare ingredienti freschi e di stagione.

Ingredienti per Peperoni e patate alla tarantina

  • 4 peperoni gialli
  • 4 patate
  • 4 peperoni rossi
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento per Peperoni e patate alla tarantina

Per preparare la ricetta Peperoni e patate alla tarantina cominciare lavando i peperoni, asciugarli con carta assorbente e tagliarli a metà togliendo oro il picciolo verde esterno, i filamenti bianchi e i semi interni. Tagliare a listarelle i peperoni avendo cura di farli dello spessore di circa 1cm-1cm e ½, e metterli in una ciotola. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi non troppo sottili, di circa 1 cm. Mettere l’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella e farlo scaldare, poi aggiungete le patate, i peperoni rossi e i peperoni gialli. Cuocere le verdure e aiutandosi con una paletta di tanto in tanto girarle con delicatezza, facendo attenzione a non sfaldare le patate. A questo punto aggiustare di sale e proseguire la cottura fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben cotti e avranno una croccante doratura. Per ottenere questo risultato occorrono circa 20 minuti, poi bisogna toglierli dal fuoco e peperoni e patate alla tarantina sono pronti per essere serviti.

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