Ricetta pasta salmone e asparagi

La pasta salmone e asparagi è un primo patto fresco da preparare in pochi minuti. E’ molto comodo averne anche surgelati, ma se gli asparagi li avete freschi è anche meglio.

Proponete questo piatto, si leccheranno ii baffi. Se non avete il salmone, potete utilizzare anche i gamberetti che potete passare prima nella farina.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti ricetta pasta salmone e asparagi

  • 320 gr di pasta
  • 300 gr di salmone
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 30 gr di burro
  • 200 ml di panna liquida
  • olio evo q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta pasta salmone e asparagi

  1. Puliamo gli asparagi e tagliamoli in piccoli pezzi, quindi cuociamoli in acqua leggermente salata e scoliamoli.
  2. Mettiamo la pentola per la pasta con abbondante acqua salata e cuociamo la pasta ben al dente.
  3. In una padella capiente, sciogliamo il burro con l’olio e aggiungiamo il salmone tagliato a cubetti; dopo qualche minuto aggiungiamo gli asparagi freschi e sfumiamo con il vino.
  4. A questo punto, aggiungiamo la panna e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
  5. Scoliamo la pasta al dente e versiamola in padella, mantechiamo bene la pasta in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene e serviamo.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy