Polpettone alle verdure di zia Finuzza secondo tarantino

Il Polpettone alle verdure di zia Finuzza è una ricetta tipica della tradizione tarantina molto apprezzata…

Palagiano. “White & Slow” organizzato dallo “Slow Food Mare & Gravine”

Lunedì 13 agosto, in piazza Vittorio Veneto a Palagiano, ci sarà un evento in cui il…

Sanacchiudere di Taranto Vecchia

Si parla tanto di sannacchiudere ma l’invenzione dei Sanacchiudere di Taranto Vecchia è una sola e…

Monteparano. Caffé alla salentina buono in tutte le occasioni

Ecco gli ingredienti occorrenti: Caffè mandorle in scaglie q.b. Gelato al fiordilatte Latte e pasta di…

Maruggio. Vino e Jazz con i vini del territorio

Giovedì 2 agosto alle ore 22,00 nel centro storico di Maruggio, l’Associazione AboutMusic con il contributo…

Castellaneta. Pummanostra incontro con il gusto e la tradizione

Inizia oggi e finirà il 27 luglio, il grande evento a Castellaneta e si chiama “Pummanostra”…

L’olio d’oliva di Taranto

L’olio d’oliva di Taranto è uno dei migliori prodotti della Puglia che impegna attivamente buona parte…

Grottaglie. Fino alla Cina arrivano i nostri Pumi

Con la visita in Cina del nostro Assessore, è stato portato in dono il pumo come…

Roccaforzata. La torta di patate un piatto semplice e prelibato

Ecco gli ingredienti occorrenti: 1 kg di patate 40 gr di grana grattugiato 100 gr di…

Palagiano. Un nostro gelatiere va in TV con lo chef Alessandro Borghese

Si chiama Giuseppe Laterza ed è il gelatiere che parteciperà al programma TV dal titolo “Alessandro…

Monteiasi. Pollo ripieno piatto delle feste salentine

Prepariamo insieme il pollo ripieno con ingredienti semplici, ma che lo rendono davvero prelibato. Occorrono: 1…

Massafra. Oasi WWF Monte Sant’Elia nella rassegna itinerante “Filo Verde”

Sabato 21 e domenica 22 luglio l’Oasi WWF Monte Sant’Elia di Massafra ospita la parte conclusiva…

Polpette col sugo tarantine, un ottimo secondo

Ricetta della nonna per eccellenza, le polpette al sugo sono un piatto classico amate da tutti…

Martina Franca. Le melanzane ripiene per assaporare tutto il calore pugliese

Se desiderate assaggiare questo piatto, sarebbe l’ideale a Km 0, per avere la garanzia che gli…

Spaghetti con broccoli al pepe rosso tarantino

Gli spaghetti con broccoli al pepe rosso sono una ricetta della tradizione tarantina che ancora oggi…

Manduria. Anche il pomodorino ha ricevuto il primo disciplinare

Grazie all’ingegno di un agricoltore che ha conservato dei semi di una varietà di pomodoro che…

Cipolline in agrodolce alla tarantina

Le cipolline in agrodolce alla tarantina sono un piatto molto gustoso, ideale come contorno e anche…

Taranto. Tradizione e innovazione nei piatti dei nuovi ristoranti del Territorio

Il turismo a Taranto sta crescendo e vengono apprezzati molto i prodotti locali, come la pasta…

Taranto. Città ricca di un patrimonio inestimabile ma occorre rivedere qualcosa

Una città bella come quella di Taranto deve essere accogliente e mettere a proprio agio chi…

Taranto. L’olio la vera ricchezza del territorio in mano alle nuove generazioni

Su tutto il territorio tarantino si produce una grande quantità d’olio extravergine d’oliva, grazie ai 40…

Linguine al sugo di pesce tarantino gustose e saporite

Le linguine al sugo di pesce sono una classica ricetta tarantina che è molto apprezzata per…

Manduria. Il Primitivo batte il Sangiovese e il Montepulciano

Il concorso al quale il Primitivo ha partecipato, premia i vini che hanno ottenuto maggiori riconoscimenti mondiali.…

Torricella. Prepariamo la Pasta e pomodori al forno

Ecco la preparazione. 500 g di rigatoni 2 kg di pomodori 80 gr di pangrattato 1ciuffetto…

Fragagnano. Polpette di melanzane al forno croccanti e leggere

Sono un’idea per un piatto leggero, ma profumatissimo, che conserva gli antichi sapori del sud. Ecco…

Taranto. Successo del Due Mari Winefest tra escursioni e degustazioni

La terza edizione del Due Mari WineFest si è conclusa con molta soddisfazione sia per gli…

Laterza. Iniziative estive con le masserie didattiche

Quest’ estate, si svolgeranno diversi eventi organizzati nelle Masserie. Molte delle masserie situate nel territorio di…

Alici in pastella preparazione tipica tarantina

Le alici in pastella alla tarantina sono un piatto gustoso della tradizione pugliese e una delle…

Ginosa. Involtini di melanzane alla pugliese

Oggi vi proponiamo questa ricetta, semplice e veloce da preparare. Ovunque potete mangiare involtini di melanzane,…

Taralli Pasquali di Taranto – Dolci e col Pepe

Taralli Pasquali di Taranto: dolci e salati Nel periodo pasquale, ma non solo, in alcuni casi…

Martina Franca. Frittelle di lampascioni buone e croccanti

I lampascioni sono delle piccole cipolle, che nascono spesso in maniera spontanea e vengono utilizzate anche…