Ricetta fusilli pesto di rucola, ricotta e basilico: un primo piatto da provare

Fusilli Pesto Rucola, ricotta e basilico: una ricetta semplice

Per apprezzare appieno le verdure di stagione devi provare i Fusilli Pesto Rucola, Basilico e Ricotta. Con questi ingredienti andremo a creare una crema morbida e perfetta d’accompagnare a una pasta corta come i fusilli. Questo è un piatto dal sapore fresco e delicato perfetto per le giornate calde.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Fusilli Pesto Rucola, ricotta e basilico

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 380 kcal
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Fusilli Pesto Rucola, Basilico e Ricotta

  • 500 g di fusilli
  • 200 g di rucola
  • 10 foglie di basilico 
  • Olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 100 g di pinoli
  • 200 g di ricotta 
  • 100 g di Grana grattugiato

Procedimento ricetta Fusilli Pesto, Rucola, Basilico e Ricotta

  • Prendi una coppa e metti insieme la rucola, il basilico, l’aglio, i pinoli e l’olio d’oliva
  • Con un mixer crea una crema morbida con questi ingredienti
  • Aggiungi ora la ricotta e il parmigiano e mixa nuovamente il tutto 
  • Nel frattempo metti l’acqua in ebollizione con un po’ di sale
  • Cuoci i fusilli 
  • Scola la pasta
  • E poi miscela tutto nella coppa con il pesto e servi in tavola 

Conservazione

Si consiglia di preparare la pasta con il pesto di rucola e basilico al momento e di non conservarla, in quanto perde il suo sapore e la sua freschezza.

Consiglio

Per dare un gusto più corposo al pesto di rucola e basilico si può aggiungere della pancetta soffritta in padella oppure dei gamberi sgusciati. 

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