MARTINA FRANCA – Dall’unione di pochi ingredienti, realizziamo un primo piatto con la pasta fresca fatta…
Categoria: Terra e gusto
La nostra terra, il nostro Paese è il più bello al mondo e anche quello dove si mangia meglio.
La sezione Terra e Gusto di Magazine de Il Tarantino ci tiene aggiornati sulle ultime novità in tema di buon cibo, ristorazione, eventi culinari.
Gli argomenti e gli eventi non mancheranno di certo! L’attenzione al lettore e al cittadino è la nostra priorità. Parleremo di tutto ciò che riguarda il nostro cibo, le nostre inimitabili ricette, i nostri punti di ristoro, quelli storici e le nuove aperture.
A Statte prepariamo le olive nere sotto sale
STATTE – Le nostre preziose olive non devono mancare in cucina, dal momento che le utilizziamo…
Piatti tipici tarantini dove gustarli
TARANTO – I piatti tipici tarantini hanno un sapore particolare e per riscoprire la loro bontà…
Giovane di Palagianello vincitrice bando regionale
PALAGIANELLO – Si chiama Marianna Caragnano ed è l’ideatrice del Progetto “Le cinque querce”, nato dalla…
Ricetta del ciambellone di San Giorgio Jonico
SAN GIORGIO JONICO – Facile da preparare, ma ricco di ingredienti che rendono questo dolce soffice…
Dove trovare panifici della tradizione tarantina
TARANTO – I panifici di Taranto che preparano il pane e tantissimi altri prodotti da forno…
Semifreddo agli amaretti come lo prepariamo a Palagiano
PALAGIANO – In questo fine settimana, non facciamoci mancare un dolce che ci faccia sentire l’aria…
Prepariamo il latte di mandorla con la ricetta classica di Crispiano
CRISPIANO – Buono tutto l’anno, il latte di mandorla, lo possiamo preparare per tutte le occasioni.…
Fave fritte ricetta classica di Monteiasi
MONTEIASI – Oggi vi proponiamo una ricetta insolita che abbiamo trovato sfogliando un vecchio quaderno. Le…
Dove fare un picnic a Taranto
TARANTO – Quali sono i luoghi migliori per fare un picnic a Taranto? La città riserva…
Ossobuco al vino rosso con i funghi ricetta di Lizzano
LIZZANO – Per un secondo piatto vi proponiamo la ricetta dell’ossobuco che arricchiamo con i funghi.…
Linguine ai ricci di mare piatto tipico di Ginosa
GINOSA – Per realizzare questo primo piatto occorrono dei ricci e qualche erbetta e il gioco…
Fasano illuminata da una stella sul Monte Rivolta
FASANO – Tutti possono venire ad ammirare la stella che custodisce la grotta della natività, nella…
Torta di mele e noci di Monteparano
MONTEPARANO – Realizziamo un dolce elegante da vedere e che ha un sapore unico che conquista…
Emergenza raccolto per le gelate nelle province di Taranto
TARANTO – Il gelo è il nemico degli agricoltori e se le condizioni climatiche continueranno a…
Oggi a Mottola prepariamo il rombo alla griglia con pomodorini
MOTTOLA – Ingredienti freschissimi per realizzare questo secondo piatto. Adatto per ogni stagione, serviamo il pesce…
Pitti Uomo e Due Mari WineFest promuovono le eccellenze enogastronomiche di Taranto
TARANTO – Si tratta di un evento importante per la città dei Due Mari e per…
Nevica e a Montemesola prepariamo la zuppa di legumi e verdure
MONTEMESOLA – Uniamo legumi e verdure e se il nostro macellaio di fiducia ci dà un…
A Pulsano prepariamo gli involtini di melanzane al prosciutto cotto
PULSANO – Con dei semplici ingredienti possiamo realizzare un piatto squisito che sicuramente tutti ameranno. Ecco…
Callaredda di agnello piatto tipico di Laterza
LATERZA – Un tempo, si amava utilizzare in cucina tutti gli ingredienti di cui si disponeva.…
Cavatelli con la ricotta di pecora di Carosino
CAROSINO – Nutriente, gustosa e unica, la pasta fatta in casa da sapienti mani che viene…
Idee da Mottola per un pranzo di Capodanno economico
MOTTOLA – Avete le lenticchie e il cotechino, il purè di patate e la verdura avanzata.…
Cenone di Capodanno con i suggerimenti della cucina di Sava
SAVA – L’idea che oggi vi suggeriamo, può essere un’alternativa interessante per un Cenone di Capodanno.…
La ricetta segreta degli gnocchi di Monteparano
MONTEPARANO – Un piatto dalle origine antiche, oggi così tanto diffuso, ma acquistare gli gnocchi al…
Le spiagge più belle di Taranto
TARANTO – Quali sono le spiagge da non perdere durante una vacanza a Taranto? Ecco alcune…
Sbriciolata con confettura una ricetta di Avetrana
AVETRANA – Preparate insieme a noi questo dolce che possiamo offrire dopo pranzo o cena, ma…
Cannelloni ripieni ricetta tradizionale di Crispiano
CRISPIANO – La ricetta classica dei cannelloni è quella che richiede l’utilizzo della carne tritata per…
Oltre 60 etichette in esposizione a Grottaglie per festeggiare i risultati del 2018
GROTTAGLIE – Questa sera, 28 dicembre, presso l’Antico Convento dei Cappuccini, si svolgerà una manifestazione in…
Dove trovare enoteca a Taranto
TARANTO – Ecco dove trovare un’enoteca La Piccola Cantina Via Dante Alighieri, 175 Nata nel 2010,…
Ricetta del rotolo con salmone alle verdure di San Giorgio Jonico
SAN GIORGIO JONICO – Con un po’ di fantasia possiamo realizzare un secondo piatto semplice e…