MARTINA FRANCA – Si tratta di piccoli panzerotti dolci che possiamo riempire a piacere con confettura…
Categoria: Terra e gusto
La nostra terra, il nostro Paese è il più bello al mondo e anche quello dove si mangia meglio.
La sezione Terra e Gusto di Magazine de Il Tarantino ci tiene aggiornati sulle ultime novità in tema di buon cibo, ristorazione, eventi culinari.
Gli argomenti e gli eventi non mancheranno di certo! L’attenzione al lettore e al cittadino è la nostra priorità. Parleremo di tutto ciò che riguarda il nostro cibo, le nostre inimitabili ricette, i nostri punti di ristoro, quelli storici e le nuove aperture.
Cicatielli al vino rosso con salsiccia. Li prepariamo a Torricella
TORRICELLA – Impastiamo la farina con il vino e otteniamo un piatto della tradizione che andremo…
Tette delle monache di San Marzano di San Giuseppe
SAN MARZANO DI SAN GIUSEPPE -Vi proponiamo un classico della cucina pugliese. Si tratta di un…
Gnocchi di patate e zucca ricetta di Sava
SAVA – Ingredienti poveri, ma che rendono un pranzo ricco e appetitoso. Gli gnocchi si possono…
Focaccia pugliese al tonno ricetta di Leporano
LEPORANO – Realizziamo una focaccia ripiena di ingredienti genuini. Proponiamola anche a pranzo. Ingredienti: 600 g…
Cozze al vino ricetta di Taranto
TARANTO – Le cozze al vino sono un’ottima idea per valorizzare questo prodotto. Arricchito con delle…
San Ciro. Grandi festeggiamenti a Grottaglie
GROTTAGLIE -L’accensione della Pira e la processione sono i momenti centrali della festa che attirano devoti…
Il risotto alla salsiccia. A Tavola a Maruggio
MARUGGIO – Per gli amanti del riso, oggi vi proponiamo un gustoso risotto con la salsiccia…
Agricoltura sociale a Grottaglie. Norme regionali
GROTTAGLIE – Nella sede dell’associazione Chiosa si è tenuto un incontro avente lo scopo di approfondire…
Cannelloni agli asparagi. Il piatto della domenica di Grottaglie
GROTTAGLIE – Oggi realizzeremo questo piatto senza utilizzare il sugo al ragù, bensì gli asparagi e…
Prepariamo le chiacchiere a Castellaneta con la ricetta classica
CASTELLANETA – Con l’arrivo della festa più divertente dell’anno, ecco che iniziamo a preparare in casa…
A Lizzano prepariamo il fruttone pugliese
LIZZANO – Il fruttone come il pasticciotto sono i dolci tipici della Puglia, ma forse il…
Crocchette di patate alle verdure ricetta di Faggiano
FAGGIANO – Per realizzare un secondo piatto appetitoso, ma senza spendere troppo, possiamo preparare delle crocchette…
Sasanelli pugliesi. Ricetta di Sava
SAVA – Sono i dolci tipici della festa dei morti, ma noi li prepariamo tutto l’anno.…
Concorso San Marzano Vini Miglior Sommelier
SAN MARZANO – EGO, Enogastro Orbite in collaborazione con San Marzano Vini, ha istituito un concorso…
Le ciambelle con glassa pugliesi da San Giorgio Jonico
SAN GIORGIO JONICO – Prepariamo insieme le ciambelle per la gioia dei più golosi. Questa è…
Mostra di vini artigianali a Grottaglie
GROTTAGLIE – Due giorni di iniziative dove 300 varietà di vino saranno protagoniste. Il 27 e…
Spumone salentino. Lo prepariamo ad Avetrana
AVETRANA – Fa freddo, ma allora perché non preparare un dolce nutriente e super calorico? Lo…
Le intorchiate pugliesi le mangiamo a Leporano
LEPORANO – Sono delle piccole trecce alla mandorla, tipiche della tradizione che oggi desideriamo proporre. Ecco…
Pastatelle pugliesi i panzerotti dolci di Monteiasi
MONTEIASI – Facili da realizzare, questi dolcetti di pasta sfoglia che possiamo realizzare per accontentare gusti…
Masseria Fruttirossi di Castellaneta visitata da Cosimo Borraccino
CASTELLANETA – L’Azienda Masseria Fruttirossi della famiglia De Lisi ha accolto l’Assessore allo sviluppo economico della…
Trofie con speck e noci piatto classico di Martina Franca
MARTINA FRANCA – Ottimi prodotti uniti tra loro possono essere gli ingredienti ideali per un primo…
Marzapane pugliese come lo prepariamo a Torricella
TORRICELLA – Amiamo molto realizzare questi biscottini da servire a merenda e li amano anche i…
Pasticcini di castagnaccio. La ricetta di Mottola
MOTTOLA – Un dolce al castagnaccio è un classico del territorio e amiamo realizzarlo sotto forma…
Prodotti della tradizione di Pulsano presto con un marchio
PULSANO – Si intende apporre nei prodotti tipici della tradizione locale il marchio che li identifichi…
I taralli pugliesi li prepariamo a Ginosa
GINOSA – Per coloro che non sanno preparare i taralli pugliesi, vi spieghiamo il procedimento passo…
Un disegno e una foto per un concorso a Grottaglie
GROTTAGLIE – Continua il successo del concorso fotografico su facebook che vota la foto più bella.…
Calendario Serveco per la Gravina tra Martina Franca e comuni limitrofi
MARTINA FRANCA – E’ un calendario speciale dedicato alla natura delle Gravine e in particolare a…
A Massafra si celebra Sant’Antonio Abate
MASSAFRA – Domani 17 gennaio la chiesa celebra Sant’Antonio Abate protettore degli animali e per la…
Pasta zucca e salsiccia a Crispiano
CRISPIANO – Un piatto della domenica, che si può preparare anche tutti i giorni. Nutriente con…