FRAGAGNANO – Prepariamo un piatto rustico, ma che nel corso degli anni non è stato mai…
Categoria: Terra e gusto
La nostra terra, il nostro Paese è il più bello al mondo e anche quello dove si mangia meglio.
La sezione Terra e Gusto di Magazine de Il Tarantino ci tiene aggiornati sulle ultime novità in tema di buon cibo, ristorazione, eventi culinari.
Gli argomenti e gli eventi non mancheranno di certo! L’attenzione al lettore e al cittadino è la nostra priorità. Parleremo di tutto ciò che riguarda il nostro cibo, le nostre inimitabili ricette, i nostri punti di ristoro, quelli storici e le nuove aperture.
La Pizza coperta come la facciamo a Montemesola
MONTEMESOLA – Un pizza coperta dà un buon risultato quando la farciamo di ingredienti semplici del…
Parmigiana di zucchine ricetta di Pulsano
PULSANO – E’ un’ottima alternativa alle melanzane, specie quando ci troviamo fuori stagione e tutti hanno…
Maria Santissima Addolorata di Castellaneta torna in cattedrale
CASTELLANETA – A cinque mesi dal restauro conservativo effettuato presso il laboratorio di Giovanni Boraccesi a…
Cicerchiata pugliese a Faggiano ne siamo golosi
FAGGIANO – Il tipico dolce pugliese, lo prepariamo non solo a Natale. In occasione del Carnevale,…
Castagnole di Carnevale. Ricetta di Laterza
LATERZA – Non c’è carnevale senza castagnole e allora vediamo come realizzarle per la gioia di…
Azienda vinicola di San Giorgio Jonico sulla rivista Forbes
SAN GIORGIO JONICO – Sono Fabiana, il fratello Michele e il padre Tonino che meritano la…
Rotolo di frittata alle erbe. Ricetta di Fragagnano
FRAGAGNANO – Oggi prepariamo un secondo piatto originale ed economico. Anche con semplici ingredienti si può…
I pomodorini di Manduria coltivati con il progetto CAP
MANDURIA – Dopo tre anni, è giunto a conclusione il CAP Salento che ha permesso la…
Torta di mele classica la prepariamo a Maruggio
MARUGGIO – Oggi prepariamo la torta classica con le mele che sicuramente tutti amano. Utilizziamo i…
Festa del dialetto a Palagiano
PALAGIANO – Grande successo della festa del dialetto celebrata in occasione della giornata delle lingue locali.…
Mandorlicoltura. Un incontro a Castellaneta
CASTELLANETA – Martedì 19 febbraio alle ore 18:30 nella Sala Consiliare del Municipio, si terrà un…
Come prepariamo i muffin alla frutta a Leporano
LEPORANO – Dei deliziosi dolcetti da realizzare in ogni occasione e da personalizzare con frutta e…
Alla scoperta delle antiche corti di Taranto
TARANTO – Una passeggiata alla scoperta delle antiche corti di Taranto è ideale per conoscere meglio…
Carciofi ripieni ai sapori di Puglia. Oggi a Sava
SAVA – Preparare i carciofi ripieni, è davvero una buona soluzione per una cena o un…
Rustici pugliesi prepariamoli a Carosino
CAROSINO – In Puglia, è classico mangiare i rustici, sia alle feste che tutti i giorni.…
Gli alunni del De Amicis di Grottaglie con le mani in pasta
GROTTAGLIE – Gli alunni di quattro seconde classi della scuola primaria dell’Istituto Comprensivo “Edmondo De Amicis”,…
Biscotti di Valentino a Castellaneta
CASTELLANETA – Dopo una cena con i fiocchi, proponete questi biscottini romantici, per addolcire la serata…
Biscotti di San Valentino li prepariamo a Martina Franca
MARTINA FRANCA – Abbiamo realizzato questa ricetta light che non richiede uova e nemmeno burro, per…
Risotto con zucchine e peperoni a Laterza
LATERZA – Realizziamo un primo piatto delizioso con ingredienti semplici come le zucchine, i lampascioni e…
I Prodotti della salute di Castellaneta hanno fatto centro a Berlino
CASTELLANETA – A Fruit Logistica Berlino, la più grande azienda mondiale del settore ortofrutticolo, anche quest’anno…
Torta margherita. La ricetta di Crispiano
CRISPIANO – Per la gioia dei nostri bimbi realizziamo la tradizionale torta margherita e confezioniamola per…
A Pulsano innovazione in agricoltura nel rispetto ambientale
PULSANO – Si chiama “Terra, vita e rinascita, agricoltura, energia alternativa, finanza cooperativistica, impresa e industria…
Farrata pugliese. A Maruggio ne siamo golosi
MARUGGIO – Sembrano dei panini, ma all’interno vi è una ricchezza di ingredienti.Vediamo come si realizzano.…
Crostata di frutta di zia Lina di Massafra
MASSAFRA – La crostata è il dolce classico che le nostre nonne ci preparavano e la…
Sbriciolata di patate viola un piatto di Avetrana
AVETRANA – Le patate sono una soluzione in cucina per realizzare piatti semplici, ma pur sempre…
Capunti con aglio e peperoncino di Monteparano
MONTEPARANO – Realizziamo i capunti fatti in casa e condiamoli con olio del territorio, cacio e…
Arte dei muri a secco. Un Corso a Maruggio
MARUGGIO – E’ stato organizzato un corso aperto a tutti, avente l’obiettivo di salvaguardare un’arte antica…
Spaghetti all’assassina. Oggi da Monteiasi
MONTEIASI – Quante volte da bambini si usava mangiare la pasta fritta? Un tempo quando non…
Varvaglione 1921 di Taranto il vino bevuto anche in crociera
TARANTO – Il Primitivo Manduria Papale Oro e il Rosato ottenuto da uve di Negroamaro 12eMezzo…