PALAGIANO – Quest’oggi, prepariamo un primo piatto della domenica realizzato con la pasta fatta in casa…
Categoria: Terra e gusto
La nostra terra, il nostro Paese è il più bello al mondo e anche quello dove si mangia meglio.
La sezione Terra e Gusto di Magazine de Il Tarantino ci tiene aggiornati sulle ultime novità in tema di buon cibo, ristorazione, eventi culinari.
Gli argomenti e gli eventi non mancheranno di certo! L’attenzione al lettore e al cittadino è la nostra priorità. Parleremo di tutto ciò che riguarda il nostro cibo, le nostre inimitabili ricette, i nostri punti di ristoro, quelli storici e le nuove aperture.
A San Marzano di San Giuseppe si fa festa
SAN MARZANO DI SAN GIUSEPPE – La città si veste di tradizione e devozione con la…
I bignè di San Giuseppe li prepariamo a Carosino
CAROSINO – A San Giuseppe non possono mancare i dolci e dopo le zeppole arrivano i…
A Sava realizziamo i pancakes per la gioia dei bambini
SAVA – Oggi vi proponiamo un’idea geniale per invogliare anche i bambini a mangiare alimenti genuini. Una…
Spaghetti finocchi e gamberetti ricetta di Palagiano
PALAGIANO – Oggi proponiamo un primo piatto molto goloso e che è facile da realizzare. Non…
Pesce al forno con verdure di stagione lo mangiamo a Lizzano
LIZZANO – Realizziamo un piatto ricco, ma leggero utilizzando le verdure che ci offre la stagione.…
Crespelle di riso di San Giuseppe ricetta di Martina Franca
MARTINA FRANCA – Arriva la festa del papà e quale modo migliore per festeggiarlo di quello…
Festa del papà a Crispiano festeggiamo con le zeppole al forno
CRISPIANO – Realizziamo le classiche zeppole di San Giuseppe, ma questa volta le facciamo al forno…
Scarcelle pugliesi prepariamole a Torricella
TORRICELLA – Si avvicina la Pasqua e come di consueto non può mancare il dolce tipico che…
Torta all’arancia e uvetta ricetta di Mottola
MOTTOLA – Una delizia questa torta arricchita con l’uvetta e al profumo d’arancia. Preparatela per assaporarla…
Torta mimosa a Fragagnano ci addolciamo così
FRAGAGNANO – Oggi realizzeremo un dolce bello da vedere, profumato e accattivante. Lo possiamo aromatizzare con…
Torta profumata agli agrumi di Palagiano
PALAGIANO – Quest’oggi vi proponiamo la ricetta della torta agli agrumi, soffice e squisita. Approfittiamo della…
Festa a San Marzano di San Giuseppe del Santo Patrono
SAN MARZANO DI SAN GIUSEPPE – La Parrocchia San Carlo Borromeo, l’amministrazione comunale, il Comitato Feste…
Escursioni e degustazioni a Manduria con gli appuntamenti del Gal
MANDURIA – Si rinnova l’appuntamento del Gal che da Matera attraversa il territorio tarantino, per esaltare la…
Rotolo di tacchino con la ricetta di Crispiano
CRISPIANO – Per un piatto appetitoso e diverso dal solito, prepariamo il rotolo di tacchino che…
Medaglia d’oro e d’argento arrivano a Torricella
TORRICELLA – Cesare Sciambarruto ha partecipato al concorso i migliori dolci italiani 2019 di Marina di…
Carnevale di Massafra con le castagnole fritte
MASSAFRA – Per chiudere in allegria il carnevale 2019 non possono mancare le castagnole, soffici palline…
Pollo alle mandorle e limoni di Castellaneta
CASTELLANETA – Oggi realizziamo una ricetta del pollo, diverso dal classico, che può risultare invitante per…
Pollo al forno ricetta di Mottola
MOTTOLA – Per la domenica, prepariamo il pollo al forno e accontentiamo tutti. Arricchiamolo di aromi…
Linguine con crema di scampi piatto tipico di Ginosa
GINOSA – Un piatto con i fiocchi che prepariamo spesso nella Marina, considerando l’abbondanza di prodotti…
Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria cambio di timone
MANDURIA – Il nuovo Presidente del Consiglio di Amministrazione del Consorzio di Tutela del Primitivo di…
Purciadduzzi al miele da Pulsano i dolci di Carnevale
PULSANO – A carnevale prepariamo i classici purcidduzzi pugliesi, deliziosi dolcetti fritti ricoperti dal miele. Sono una…
Passeggiata tra i filari da Matera ad Avetrana
AVETRANA – Sarà un mese ricco quello di marzo tra natura, gusto, arte e storia e partirà…
Carnevale a Massafra si festeggia con le cartellate
MASSAFRA – Non è carnevale senza le cartellate, ma allora ecco come realizzarle. Ingredienti per 40…
Trippa pugliese a Maruggio oggi pranziamo così
MARUGGIO – Le nostre nonne amavano preparare ogni giorno un piatto diverso e realizzando piatti prelibati…
Torta di mandorle alla Tarantina
TARANTO– La torta di mandorle alla tarantina è una ricetta squisita e ideale da preparare per…
Fegatini di pollo con peperoni come li prepariamo a Martina Franca
MARTINA FRANCA – Possiamo valorizzare degli ingredienti poveri con una ricetta semplice e che rende il…
Corso per assaggiatori d’olio a Castellaneta
CASTELLANETA – CIA Agricoltori Italiani ha organizzato un’iniziativa utile a tutti. Un corso di assaggiatore di…
Seppie in umido ricetta di Palagianello
PALAGIANELLO – Per una cena invernale, è ideale preparare un piatto caldo e le seppie si…
Mandorlicoltura. Organizzate a Castellaneta iniziative promozionali
CASTELLANETA – Il Covil Consorzio vivaisti lucani e l’Ordine dei Dottori Agronomi e dei dottori forestali…