TARANTO – Volete sapere dove mangiare una buona pizza a Taranto? Di seguito trovate alcune pizzerie…
Categoria: Terra e gusto
La nostra terra, il nostro Paese è il più bello al mondo e anche quello dove si mangia meglio.
La sezione Terra e Gusto di Magazine de Il Tarantino ci tiene aggiornati sulle ultime novità in tema di buon cibo, ristorazione, eventi culinari.
Gli argomenti e gli eventi non mancheranno di certo! L’attenzione al lettore e al cittadino è la nostra priorità. Parleremo di tutto ciò che riguarda il nostro cibo, le nostre inimitabili ricette, i nostri punti di ristoro, quelli storici e le nuove aperture.
Festa Patronale a Mottola di San Tommaso Becket
MOTTOLA – A partire da domani iniziano i festeggiamenti in onore del Santo Protettore della città.…
Oggi a Laterza si mangia pesce spada con pomodori confit
LATERZA – Prepariamo un piatto leggero e appetitoso che esalta il sapore del pesce. Ingredienti 500…
Riso in crosta specialità di Manduria
MANDURIA – Un’idea sfiziosa che non vi farà di certo sfigurare e il riso in crosta.…
Vigilia di Natale a Sava con le frittelle di baccalà
Sava – Il Baccalà è tra le scelte più diffuse della cena della vigilia. Noi lo…
Vini di Lizzano sempre più apprezzati con i corsi di formazione per agricoltori
LIZZANO – Essere degli esperti nella coltivazione dei vigneti permette una qualità altissima del vino apprezzato…
Torta di pasta con cialda di patate per le feste di Monteparano
MONTEPARANO – Un piatto semplice da realizzare, ma di grande effetto. Si può utilizzare una salsa…
Calamari ripieni in padella a Ginosa
GINOSA – Ricco di ingredienti semplici che danno al piatto quel tocco in più. Prepariamoli insieme…
Antipasto di Natale a Fragagnano con il baccalà
FRAGAGNANO – Con l’approssimarsi delle festività sorge il problema di come strutturare il pranzo di Natale.…
Ritorna il Presepe vivente di Mottola giunto alla sua XIX edizione
MOTTOLA – Siamo pronti per rivivere il suggestivo Presepe vivente dove la cornice naturale è rappresentata…
Biscotti decorati di Natale a Laterza
LATERZA – Questi dolcetti sono davvero squisiti e prepararli assieme ai bambini è una vera gioia.…
Salmone grigliato con insalata mista a Carosino
CAROSINO – Per la preparazione di questo piatto, occorre procurarsi del salmone freschissimo e degli ingredienti…
Polpette di zucchine e ricotta di Martina Franca
MARTINA FRANCA – Un secondo piatto sfizioso e ricco di ingredienti freschi e buoni al palato.…
Cena tipica Natalizia a Taranto
TARANTO – Le feste di Natale portano sulla tavola prelibatezze uniche, che si preparano proprio in…
Tagliatelle al sugo di triglia di Palagianello
PALAGIANELLO – Il mare offre una varietà di pesce, ognuno con un sapore particolare. Oggi decidiamo…
Pollo ripieno di frutta secca come lo facciamo a Lizzano
LIZZANO – Prepariamo insieme il pollo ripieno con tanta frutta secca. Noi vi suggeriamo come preparare…
Krapfen ripieni di crema pasticcera di Torricella
TORRICELLA – I Krapfen o bomboloni hanno un sapore irresistibile. Prepariamoli per la gioia del palato.…
Dove mangiare la pizza a Taranto
TARANTO – Volete sapere dove mangiare la pizza a Taranto per assaporare una pizza cotta e…
Mozzarelle di Martina Franca ripiene e croccanti
MARTINA FRANCA – Realizzare un piatto con la mozzarella come ingrediente base, può sembrare un’idea estiva,…
Gusto e artigianato al centro delle iniziative del Natale di Ginosa
GINOSA – Ci aspetta un Natale frizzante con le iniziative volte alla valorizzazione del territorio. Artigianato…
Il dormento il dolce tipico di Ginosa
GINOSA – Un dolce antico, la cui preparazione richiede tanta pazienza. Dopo aver impastato la farina,…
Bellezze artistiche e bontà enogastromiche di Ginosa con Educational Tour 2018
GINOSA – Si intendono realizzare delle iniziative di ospitalità ed educational-tour per giornalisti, tour operator e agenti…
A Palagiano per la Sagra del mandarino e degli agrumi
PALAGIANO – Questo fine settimana vi aspettiamo con la XXVIII edizione della Sagra del Mandarino e…
Fave e cicoria la ricetta che a Pulsano si prepara tutto l’anno
PULSANO – Ricco e nutriente questo piatto economico. Ottimo per una cena nelle serate fredde. Facile…
Come prepariamo a San Giorgio Jonico l’olio piccante al peperoncino secco
SAN GIORGIO JONICO – L’olio del territorio è l’ingrediente ideale per insaporire le insalate e da…
Dentice con olive e pomodorini al profumo di arancia di Castellaneta
CASTELLANETA – Un secondo di pesce, delicato ed invitante da preparare spesso. E’ ricco di sapore…
Ricette natalizie di Taranto
TARANTO – Le ricette natalizie di Taranto fanno tornare alla mente i sapori di una volta…
Pasta e pomodoro con fagiolini e cacioricotta di Montemesola
MONTEMESOLA – Questo secondo piatto è semplice da preparare e sicuramente gradevole al palato. E’ composto…
Capocollo di maiale di Martina Franca ripieno alle cipolle rosse
MARTINA FRANCA – Questo secondo piatto è davvero la scelta ideale per un pranzo in famiglia.…
Risotto con crema di burrata e melanzane a Montemesola
MONTEMESOLA – Oggi vi proponiamo un risotto con la burrata e arricchito con pezzi di melanzana fritta.…