Un piatto goloso per coloro che amano la tradizione e desiderano tramandarla alle nuove generazioni. Ingredienti…
Categoria: Terra e gusto
La nostra terra, il nostro Paese è il più bello al mondo e anche quello dove si mangia meglio.
La sezione Terra e Gusto di Magazine de Il Tarantino ci tiene aggiornati sulle ultime novità in tema di buon cibo, ristorazione, eventi culinari.
Gli argomenti e gli eventi non mancheranno di certo! L’attenzione al lettore e al cittadino è la nostra priorità. Parleremo di tutto ciò che riguarda il nostro cibo, le nostre inimitabili ricette, i nostri punti di ristoro, quelli storici e le nuove aperture.
Torricella. Gateau di Patate, un piatto semplice dagli antichi sapori
Ecco gli ingredienti per la realizzazione del gateau di patate. 1 kg patate 3 uova 50…
Leporano. Sgombri marinati all’aceto un piatto fresco e prelibato
Da Leporano vi proponiamo questa ricetta facile e originale. Gli sgombri marinati all’aceto. Ingredienti 1 kg…
Manduria. Il vino Primitivo più caro è della famiglia Vespa
Appartiene all’azienda “Vespa vignaioli” il Primitivo di Manduria più caro che si può acquistare su Ebay.…
La tiella, ricetta che lega mare e campagna
Fra le regioni italiane la Puglia è quella che, oltre ad un immenso sviluppo costiero ha…
Ginosa. La ricetta dei calamari e gamberi fritti. Una delizia
Prepariamo insieme questo piatto pugliese. Semplice e succulento. Ecco gli ingredienti 500 gr calamari 500 gr…
Ginosa. Funghi ripieni gratinati un antipasto con i fiocchi
Facili da preparare tutto l’anno per accompagnare sia carne che pesce. Questo contorno si può arricchire…
Cozze fritte, bontà tarantina
Piatto unico nel suo genere, le cozze fritte sono una specialità tarantina dalla indiscussa bontà e…
Castellaneta. Zuppa di cozze alla tarantina un piatto da chef
Si tratta di una zuppa molto ricca, grazie alla presenza delle cozze accompagnate dai crostini di pane.…
Taranto. Patate alla tarantina un piatto semplice e gustoso
Ingredienti per la preparazione delle patate alla tarantina. 1 kg di patate pecorino grattugiato 4 uova…
Faggiano. La Scattiata tarantina un contorno sfizioso
Ricca di pomodori, cipolla e insaporita con prezzemolo e aglio, la scattiata tarantina è un piatto da…
Crispiano. La Focaccia pugliese ai pomodorini fragrante e profumata
CRISPIANO – Non c’è cosa più buona di una focaccia soffice e fragrante allo stesso tempo. La…
Avetrana. Troccoli con le seppie ripiene
Ingredienti per 4 persone 320 gr pasta all’uovo 500 gr pomodoro 4 seppie 2 spicchi aglio…
Pulsano. La tiella pugliese con patate riso e cozze
Ingredienti per 4 persone 200 gr riso 500 gr cozze 400 gr pomodorini 30 gr pecorino…
Roccaforzata. Gli ziti al forno alla pugliese
Ingredienti 300 gr ziti di grano duro 1 spicchio aglio 1 mozzarella di bufala olio di…
Le Chiancaredde o orecchiette tarantine
Dette anche orecchiette tarantine, le chiancaredde sono un tipo di pasta fatta in casa tipica della…
Montemesola. Il pane pugliese da fare in casa
Ingredienti 150 gr d’acqua a temperatura ambiente 250 gr di farina 00 2,5 gr di lievito…
Roccaforzata. Degustazione prodotti caseari Masseria La Ginestra
Domenica 22 aprile dalle ore 9, appuntamento con il gusto, realizzato in collaborazione con la Masseria La…
Monteparano. Coniglio alla contadina
Ricco di aromi, il coniglio alla contadina è un’antica ricetta pugliese che rende questa carne dolce…
Manduria. La prima cantina del Primitivo riceve la certificazione Equalitas
Una delle prime nove cantine italiane a ricevere la certificazione Equalitas, è proprio Manduria. La certificazione…
Castellaneta. Convegni per valorizzare il patrimonio culturale del territorio
Venerdì 4 maggio, per evidenziare l’importanza del patrimonio storico, culturale, ambientale e del turismo, l’associazione culturale…
Torricella. Le Fave fresche e cicorie “spicate”
Questa antica ricetta è preparata con ingredienti semplici della terra, ricchi di nutrienti che fanno bene…
Taranto. Grande evento con “GNAM”, il Festival Europeo del cibo di strada
Dal 21 al 25 aprile, nella Villa Peripato, si svolgerà la rassegna del meglio del panorama nazionale…
Grottaglie. Grande evento al Vinitaly di Veronaprota con le ceramiche da vino
Dal 15 al 18 aprile, la regione Puglia porterà al centro dell’attenzione il lavoro artigianale e…
Taranto. Moda Food e Vino lanciati oltre confine
Da marzo 2018 è il coordinatore di Confindustria Moda Puglia, carica che si aggiunge alla presidenza…
Le pettole di Santa Cecilia, soffici nuvole di pasta fritta
TARANTO – Le pettole però sono anche una leccornia che si prepara anche durante le feste…
Lizzano. Purpetti e brascioli. Il pranzo della domenica
Si tratta di realizzare delle palline di carne tritata e di involtini di carne. Immersi nel…
San Giorgio Ionico. Alici fritte alla Pugliese
Preparatele per tutte le occasioni poiché il pesce azzurro contiene un alto contenuto di Omega3 indispensabili…
Fragagnano. La Rosata di mandorle
Vi proponiamo la ricetta per la rosata di mandorle. Ingredienti per 8 Persone 180 gr zucchero…
Panzerotto tarantino mezzaluna sfiziosa
Il panzerotto tarantino è una mezzaluna dorata gustosa e sfiziosa che soddisfa qualsiasi palato e inebria…